Салат «Грация»

Салат «Грация»

Салат «Грация»

Каждая женщина хочет выглядеть молодой, красивой и стройной. Поэтому многие постоянно или периодически «сидят» на различных диетах. Салат «ГРАЦИЯ» как нельзя лучше удовлетворит женские пристрастия к красоте и изысканности и украсит стол женского «девичника», так как это блюдо лёгкое, диетическое, но вместе с тем вкусное и витаминное.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Подготовленные яблоки (желательно кисло-сладкие на вкус) моют, вынимают сердцевину и режут соломкой (при желании можно нарезать кубиками) сбрызгивают лимонным соком, чтобы не темнели.
  • Сельдерей так же моют, нарезают (при желании можно натереть на крупной тёрке). Сладкий перец (красного, зелёного, желтого цвета) , промытый, просушенный, разрезают, удаляют сердцевину и семечки и нарезают либо соломкой, либо кубиками.
  • Яблоки, сельдерей и сладкий перец смешивают, добавляют майонез (его можно заменить низкокалорийным не сладким йогуртом), добавляют по вкусу специи: соль, сахар и перец.
  • Вариациями на тему салата могут быть:
    Если к данным ингредиентам добавить нарезанный кубиками (либо ломтиками) сыр «Брынза» и оливки (черные или зеленые, в зависимости от индивидуальных пристрастий).
    Приготовленный салат «ГРАЦИЯ» будет оригинально и изыскано смотреться, если наполнить им тарелки (не большие корзинки из теста). В таком варианте салат «ГРАЦИЯ» можно подавать к любому праздничному столу, а особенно к фуршету.
  • Разнообразить салат «ГРАЦИЯ» можно, если к основным ингредиентам добавлять не много ветчины (варёной колбасы) и нарезанные ломтиками (либо кубиками) помидоры.
  • Если вы хотите придать салат «ГРАЦИЯ» пикантность, то к основным ингредиентам можно добавить консервированный ананас и отваренную ингредиентам курицу. Вместо майонеза в таком случае лучше использовать не жирный ананасовый йогурт.
  • Ингридиенты:

    Яблоки: 400 г
    Перец болгарский зеленый: 200 г
    Сельдерей: 40 г
    Соль: по вкусу
    Майонез: 200 г
    Перец болгарский красный: 200 г
    Перец черный: 1 щепотка