Салат из батата с яйцами

Салат из батата с яйцами

Конечно, в рецептах различных национальных кухонь приходится сталкиваться с довольно таки экзотическими для нас продуктами. Но пора знать о них все. Итак, этот салат тоже является экзотическим, поскольку содержит в себе такой неизвестный для нас продукт как батат. Что же это такое? Это многолетнее вьюнковое растение. Родина этого овоща – Южная Америка. В пищу используют клубни. По вкусу батат напоминает мороженый картофель и имеет сладковатый привкус.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Батат называют еще сладким картофелем. Розовый батат имеет вкус тыквы, а белый сорт батата похож на свеклу. Варится батат чуть быстрее, чем обычный картофель. Его также употребляют и в сыром виде, в салатах. Можно его есть и в отварном виде. Подают батат в основном к мясу. А хорошо сочетается он с кислыми заправками из лимонного сока или апельсиновой цедры.
  • Для начала отвариваем батат. Для этого в холодную подсоленную воду кладем неочищенный батат и доводим до кипения. Затем варим его на небольшом огне под крышкой примерно 30 минут, до мягкости. После сливаем воду, охлаждаем и нарезаем батат небольшими кубиками.
  • Для приготовления заправки для салата нужно смешать 4 столовые ложки свежего тертого сыра, 150 грамм майонеза, 2 столовые ложки сока лайма, все это хорошенько перемешать, посолить и поперчить.
  • Выкладываем отваренные кусочки батата в глубокую миску и заливаем приготовленной заправкой. Все тщательно перемешиваем и ставим в прохладное место, чтобы охладить. После туда же добавить нарезанные томаты черри, мелко порезанный зеленый лук, резаные соломкой свежие огурцы, нарезанные отварные яйца, рубленный шнитт-лук. Все солим и перчим. Перекладываем в салатник, украшаем веточками укропа и подаем в охлажденном виде. Салат готов.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Картофель сладкий: 700 г
    Сыр моцарелла: 4 ст. л.
    Лук-шалот: 20 г
    Помидоры черри: 8 шт
    Укроп: 2 шт
    Перец чили: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Майонез: 150 г
    Сок лайма: 2 ст. л.
    Шнитт-лук: 1 ст. л.
    Огурцы: 3 шт
    Яйца куриные: 2 шт
    Перец черный: по вкусу