Салат из бекона и сладкого мяса

Салат из бекона и сладкого мяса

Этот вкусный и сытный салат порадует Вас своим восхитительным сочетанием необычных вкусов. Постарайтесь найти мясистые и сочные субпродукты для приготовления этого салата. Готовить их лучше всего в день покупки.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • Замачиваем телячьи зобные и поджелудочные железы в холодной воде на всю ночь и помещаем в холодильник. На утро откидываем на дуршлаг и перекладываем субпродукты в глубокую кастрюлю со слегка соленой водой. Доводим до кипения, затем откидываем на дуршлаг и опускаем в другую кастрюлю наполненную холодной водой, для того чтобы отварные железы стали плотными. Сливаем жидкость и уже остывших субпродуктов. Удаляем все перепонки и пленочки и ломаем мясо на маленькие кусочки. Разогреваем гриль духовки.
  • Разогреваем 35 грамм сливочного масла на сковородке и обжариваем на нем железы на малом огне в течение 15 минут до мягкости. Слегка обжариваем под раскаленным грилем ломтики бекона и разрезаем его на очень мелкие кусочки.
  • Добавляем на сковородку крупно резаный зеленый лук, тертую цедру и сок одного лимона, поливаем все растительным маслом, солим и перчим по вкусу. Жарим в течение трех минут.
  • Раскладываем на сервировочном блюде салатные листья. Поверх листьев выкладываем готовое «сладкое» мясо, перемешиваем и посыпаем кусочками бекона.
  • Подаем к столу сразу же.
  • Ингридиенты:

    Железы телячьи: 675 г
    Салат: 100 г
    Масло сливочное: 35 г
    Лук зеленый: 1/2 пучка
    Соль: по вкусу
    Бекон: 330 г
    Масло подсолнечное: 3 ст. л.
    Лимон: 1 шт
    Перец: по вкусу