Салат из брокколи с зернами пшеницы и нута

Салат из брокколи с зернами пшеницы и нута

Нут или иначе турецкий горох — это стручковое растение, чьи зерна обладают совершенно необыкновенной формой, которая напоминает собой голову барашка с клювом птицы. Нут, благодаря огромному количеству содержащегося в нем белка, часто используют в качестве заменителя мяса при вегетарианской диете.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Брокколи моем и разделяем на соцветия. Припускаем в небольшом количестве слегка подсоленной воды, откидываем на дуршлаг и тут же обдаем холодной водой, для того чтобы капуста-брокколи не успела потерять свой цвет.
  • Проращенные зерна пшеницы и нут промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Брокколи перемешиваем с проростками. Помидоры нарезаем довольно толстыми кружками, а зеленый лук нарезаем длинными перьями или же кольцами и добавляем в салат. Солим по вкусу.
  • На сковородке без добавления масла поджариваем очищенные семена тыквы, подсолнечника и кунжута. Как только семена начнут золотиться, добавляем к ним кукурузное и кунжутное масла, прогреваем, заливаем полученной смесью салат и все аккуратно перемешиваем.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Брокколи: 450 г
    Масло кунжутное: 1.5 ст. л.
    Кунжут: 10 г
    Семена подсолнуха: 10 г
    Помидоры черри: 4 шт
    Соль: по вкусу
    Масло кукурузное: 1.5 ст. л.
    Нут: 1 ст. л.
    Пшеница пророщенная: 10 г
    Семена тыквы: 10 г
    Лук зеленый: 1/3 пучка