Салат из чернослива с орехами

Салат из чернослива с орехами

Чрезвычайно полезный салат! Обилие витаминов и микроэлементов ингредиентов этого салата очевидно. Потрясающее сочетание острого вкуса чеснока, лимонной кислинки и копченого аромата чернослива делают это блюдо очень запоминающимся!

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Тщательно вымойте чернослив. Поместите его в глубокую емкость и залейте холодной водой. Оставьте настояться в течение двадцати четырех часов. Чернослив получается мягким и особенно вкусным.
  • По истечении суток, слейте воду и разложите чернослив, чтобы он подсох. Если чернослив с косточками, извлеките их. Смешайте в фарфоровой ступке стакана ядер орехов и три — четыре зубчика чеснока. Разомните ядра с чесноком, пока не получите однородной смеси. Приправьте эту маслянистую массу соком одного лимона и посолите. Разотрите снова до получения однородной массы.
  • Начините каждый чернослив этой массой и выложите в салатник. Смешайте два стакана майонеза, с мелко нарезанной зеленью и двумя чайными ложками сахара. Залейте майонезом чернослив и украсьте орехами и лимоном.
  • Ингридиенты:

    Чернослив: 500 г
    Орехи: 2 стакана
    Чеснок: 3-4 зубчика
    Соль: по вкусу
    Майонез: 2 стакана
    Сок лимонный: 50 мл
    Зелень петрушки: по вкусу