Салат из фасоли с зеленью

Салат из фасоли с зеленью

Этот салат настоящий рекордсмен по содержанию белков, полезных витаминов и микроэлементов. Отлично разнообразит любую кухню. В весенний период авитаминоза как нельзя лучше подойдет для полноценного рациона!

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Для того, чтобы фасоль была более мягкой, предварительно замачиваем ее на 6 часов в прохладной воде. Сливаем воду и отвариваем фасоль, заливая ее горячей кипяченой водой. Для салата больше всего подойдет охлажденная отварная фасоль.
  • Отварную морковь нарезаем небольшими кубиками. Салат и сельдерей лучше всего нарезать соломкой.
  • К этому салату очень подходит специальный соус. Для его приготовления смешиваем 1 чайную ложку горчицы (готовой, а не горчичного порошка) с 3 столовыми ложками уксуса и 2 столовыми ложками растительного масла. Добавляем один отварной желток, соль и сахар по вкусу. Хорошо все перемешиваем. Соус готов.
  • Смешиваем фасоль, морковь и зелень и заправляем их соусом. Выкладываем на тарелку листья салата и на них готовое блюдо. Кусочки яблока отлично украсят салат и придадут ему особый вкус.
  • Ингридиенты:

    Фасоль: 300 г
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Сельдерей: 30 г
    Желток яичный: 1 шт
    Яблоки: 1 шт
    Уксус: 3 ст. л.
    Салат: 30 г
    Горчица: 1 ч. л.
    Морковь: 1 шт