Салат из картофеля по-гречески

Салат из картофеля по-гречески

Салат по-гречески из картофеля. Из самого вкусного и полезного — молодого картофеля, готовить одно удовольствие!

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
2 часа 30 минут

Способ приготовления:

  • Картофель моем и варим в подсоленной воде 25 минут. Воду сливаем, картофель чистим и нарезаем кружочками. Даем полностью остыть.
  • Помидоры опускаем в кипящую воду на 30 секунд, затем снимаем кожицу, мякоть нарезаем кубиками. Каждый стручок сладкого перца разрезаем пополам, удаляем сердцевину, мякоть нарезаем полосками. Зеленый лук нарезаем колечками, сыр — кубиками. Маслины без косточек нарезаем колечками. Все перемешиваем.
  • Зелень моем, обсушиваем и рубим. Бульон смешиваем с винным уксусом, оливковым маслом и рубленой зеленью, солим и перчим. Заправляем салат и оставляем на 2 часа. Можно подать на гарнир к шашлыку.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Картофель: 500 г
    Бульон овощной: 150 мл
    Уксус винный: 6 ст. л.
    Помидоры: 4 шт
    Зелень: 1 пучок
    Перец черный: по вкусу
    Маслины: 200 г
    Масло оливковое: 6 ст. л.
    Сыр фета: 30 г
    Перец сладкий: 2 шт
    Лук зеленый: 1 пучок
    Соль: по вкусу

    admin

    Add Your Comment