Салат из крабов и папайи

Салат из крабов и папайи

Когда за окном во всю метет метель, когда снег хрустит под ногами и уже не верится, что где-то на планете во всю светит солнце и океан манит своей свежестью, устройте для свих домашних солнечный тропический ужин, приготовьте салат из крабов и папайя. И хоть над его приготовлением придется потрудиться, зато вы будете щедро вознаграждены комплиментами ваших домочадцев.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Для приготовления этого блюда начнем с подготовки ингредиентов входящих в этот салат. Берем папайи, моем, очищаем от семян и режем его на две части, а потом каждую половинку еще на две. Провариваем его в подсоленной воде до готовности и отставляем остывать. Остывший папай нарезаем не большими кубиками. Крабовое белое мясо моем и провариваем в подсоленной воде до готовности, даем остыть. Далее берем помидоры, обдаем кипятком для удаления кожицы, и режем помидоры кубиками. Красный лук очищаем от шелухи моем и мелко нарезаем кубиками. Берем красный сладкий перец моем, очищаем от семян и нарезаем кубиками.
  • Все овощи соединяем вместе: нарезанный кубиками папайи и помидоры, красный лук и болгарский красный перец, тоже нарезанный мелкими кубиками, и все перемешиваем. Солим, добавляем лимонный сок, все специи: красный перец Чили почищенный и порезанный, кусочек корня имбиря мелко порезанного, измельченная зелень кориандра и свежее помолотый черный перец, все перемешиваем и ставим в холодильник на целый час.
  • Выкладываем на блюдо, а с верху выкладываем готовое белое крабовое мясо, нарезанного большими кубиками. Салат из крабов и папайи украшается кайенским перцем. Этот экзотический салат подается в холодном виде, он будет изюминкой праздничного стола.
  • Ингридиенты:

    Мясо крабов: 450 г
    Сок лимонный: 50 мл
    Помидоры: 4 шт
    Лук: 1 шт
    Перец чили: 1/2 шт
    Перец черный: по вкусу
    Корень имбиря: 50 г
    Кориандр зелень: 1 ст. л.
    Папайя: 2 шт
    Перец болгарский красный: 1 шт
    Перец кайенский: по вкусу
    Соль: по вкусу

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории