Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты – салат для всех сезонов, ведь входящие в его состав ингредиенты имеются практически всегда. Совершенно простая технология приготовления, элементарный набор продуктов, минимум усилий, и в итоге отличный результат.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Предлагаем следующие варианты приготовления салата:
    Первый вариант: для приготовления этого салата берем качан цветной капусты, чистим и разрезаем на четыре части и вырезаем кочерыжку. Капусту тонко шинкуем, ошпариваем кипятком, чтоб цвет стал более ярким. Затем капусту откидываем на дуршлаг.
  • Берем корень хрена, очищаем, моем и трем через терку. Далее берем яблоки, моем, очищаем от кожуры и режем небольшими ломтиками.
  • Приготавливаем заправку для салата: соль и сахар кладем в воду и кипятим 1 минуту. Теперь заранее подготовленную капусту соединяем с хреном, перемешиваем, добавляем измельченные яблоки, заправляем подготовленной приправой, опять все перемешиваем, взбрызгиваем уксусом, добавляем перец, все вместе тщательно перемешиваем. Салат из краснокочанной капусты получился ярким, сочным и ароматным. Подается как для семейного стола, так и праздничного.
  • Второй вариант: капусту тонко шинкуем, заливаем горячим маринадом. Маринад: 300г воды, кладут толченый тмин, уксус сахар, соль и кипятят 4-5 минут. Подготовленную ранее капусту заливаем горячим маринадом, перемешиваем деревянной ложкой, и охлаждаем. К холодной капусте добавляем укроп и лук, заправляем растительным маслом. Готовят салат за 3-4 часа до употребления. Такой салат не портится несколько дней.
  • Салат из краснокочанной капусты подается в салатнице, ко вторым горячим блюдам, а так же к холодным блюдам мясным и рыбным. Салат можно украсить, положив сверху веточку петрушки.
  • Ингридиенты:

    Сахар: 30 г
    Яблоки: 2 шт
    Майонез: по вкусу
    Хрен: по вкусу
    Уксус: 1 ст. л.
    Капуста краснокочанная: 1 шт
    Соль: по вкусу