Салат из курицы с гороховыми стручками

Салат из курицы с гороховыми стручками

При покупке необходимо следить за тем, чтобы спаржевые стебли были цельными, с достаточно плотными кончиками, были гладкими и блестели. Продается спаржа обыкновенно вязанками, и стебли в этой вязанке обязательно должны быть одного цвета и равной длины.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Нежное мясо копченой курицы отделяем от костей и нарезаем крупными ломтиками. Нижнюю часть стручков спаржи очищаем от кожицы с помощью овощечистки. Стручки горошка промываем и срезаем у них кончики.
  • Немного воды доводим до кипения, добавляем сливочное масло и помещаем туда спаржу. К ней добавляем заранее подготовленные стручки горошка и припускаем все вместе около пяти минут.
  • Спаржу и горошек откидываем на сито и даем воде стечь.
  • Помидоры черри моем, обсушиваем и разрезаем пополам. Салат айсберг нарезаем крупными кусочками. Курицу (филе), спаржу, горошек, помидоры черри и салат выкладываем в салатник, слегка солим и аккуратно перемешиваем.
  • Для приготовления салатной заправки укропа моем, обсушиваем и измельчаем. В небольшой чашке смешиваем оливковое масло, винный уксус, крупнозернистую горчицу и укроп.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Спаржа: 300 г
    Горох стручковый: 150 г
    Уксус светлый винный: 2 ст. л.
    Масло сливочное: 1 ст. л.
    Салат айсберг: 1/2 шт
    Соль: по вкусу
    Помидоры черри: 250 г
    Масло оливковое: 6 ст. л.
    Горчица: 1 ст. л.
    Курица копченая: 1/2 шт
    Укроп: 1 пучок