Салат из папайи

Салат из папайи

Скорее всего, этот салат подойдет для праздничного стола, поскольку он очень экзотический. В его состав входит не только загадочный фрукт папайя, но еще и авокадо. Родиной, как папайя, так и авокадо является Мексика, центральная и Южная Америка. Однако сейчас эти два экзотических для нас фрукта выращивают практически во всех тропических странах.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Традиционно фрукт папайя применяют в пищу в сыром виде, предварительно очищая от косточек и кожицы. Слегка недоспелые плоды папайя используют в приготовлении салатов. Этот фрукт содержит в себе большую дозу фермента «папаин» (протеаза). Этот фермент активно способствует смягчению и разрушению жестких волокон мяса, а также других белков. Поэтому папайя иногда используют и для тушения, в частности в сочетании в блюдах с мясом.
  • Авокадо содержит большое количество жира в своем составе. Однако из-за содержания в нем ненасыщенных жирных кислот, этот жир легко и быстро переваривается в организме. Так же авокадо очень богато витаминами В и Е. Хотя этот фрукт и не содержит углеводов, но его калорийность очень высокая (223 ккал).
  • Для приготовления салата из папайи, необходимо очистить ее от кожуры и разрезать на две продольные половинки. После чего необходимо удалить из папайи семена и отложить их для украшения этого салата. Авокадо также очистить от кожицы и извлечь косточку. Затем нарезаем папайю и авокадо тонкими продолговатыми кусочками и выклладываем на 4 порционные тарелочки.
  • Теперь нам нужно приготовить заправку для этого салата. Для этого, нужно смешать в глубокой емкости 70 мл оливкового масла, 1 чайную ложку сахара, 2 столовые ложки сока лайма, 1 мелко нарезанный перец Чили и 1 чайную ложку горчицы. Все взбить венчиком и приправить солью и перцем. Полить приготовленной заправкой салат и украсить семенами папайи. Салат готов. Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Масло оливковое: 70 мл
    Горчица: 1 ч. л.
    Сахар: 1 ч. л.
    Папайя: 2 шт
    Соль: по вкусу
    Сок лайма: 2 ст. л.
    Перец чили: 1 ч. л.
    Авокадо: 2 шт
    Перец черный: по вкусу