Салат к шашлыку

Салат к шашлыку

Из моркови получаются замечательные салаты, винегреты, закуски. К салату из моркови можно добавить и другие овощи, особенно хороши несладкие (капуста, редька, кольраби). Предлагаем рецепт приготовления простого салата, который очень хорошо сочетается с шашлыком.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
2 часа

Способ приготовления:

  • Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на корейской терке, добавить соль, сахар, кориандр, перемешать и дать настояться 15 минут.
  • Влить уксус, добавить нарезанный и обжаренный на растительном масле лук, измельченный чеснок, приправу для моркови, перемешать, придавить грузом и дать настояться несколько часов.
  • При желании в готовый салат можно добавить укроп или кинзу.
  • Ингридиенты:

    Морковь: 500 г
    Уксус: 1.5 ст. л.
    Сахар: 1/2 ч. л.
    Лук репчатый: 1 шт
    Кориандр: 1 щепотка
    Масло подсолнечное: 100 мл
    Приправа для моркови: 20 г
    Соль: 1 ч. л.
    Чеснок: 1 зубчик