Салат мельничный

Салат мельничный

Не секрет, что витамины занимают ведущее место среди наиболее важных составляющих здорового рациона питания человека. А самая щедрая на витамины пора – это, конечно же, лето. Салат мельничный – настоящий летний салат, который несомненно, придется по вкусу всем, и в первую очередь хозяйке. Ведь готовится он быстро, технология не сложная, и продукты, которые всегда под рукой в летний период.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления этого блюда, берем огурцы, моем, очищаем от кожуры. Нарезаем тонкими кружочками, солим, перемешиваем, и отставляем на 15-20 минут.
  • Берем кастрюлю, наливаем 2 литра воды и доводим до кипения. Моем помидоры, кладем в дуршлаг, опускаем на несколько секунд в кипящую воду, ранее подготовленную. Это делается для того, чтобы было легче снимать кожицу с помидоров. Снимаем кожицу с помидоров и нарезаем тонкими кружочками.
  • Теперь моем сладкий перец и шинкуем тоненько соломкой. Потом чистим и моем зеленый лук, и нарезаем мелко.
  • Берем огурцы, отжимаем от сока и в приготовленную прозрачную салатницу укладываем слой огурцов, посыпаем их черным перцем, чуть-чуть измельченным зеленым луком взбрызгиваем немного растительным маслом. Следующий ряд кладем порезанные кружочками помидоры, солим, посыпаем черным перцем, чуть-чуть, затем измельченным луком и взбрызгиваем растительным маслом. И, так повторяем постоянно, укладывая рядами, овощи с красивым оформлением и заправляем каждый слой без помешивания, до окончания овощей.
  • Получается салат с натуральными свежими овощами. Этот салат полезен и нужен для здоровья взрослых и детей, так как богат витаминами. Салат мельничный является как самостоятельное блюдо, так и холодная закуска. Подавать его можно к любому столу, как к семейному, так и праздничному. Этот салат сочетает в себе яркие краски и свежесть вкуса, по праву является украшением стола. Незаменим в летнее время.
  • Ингридиенты:

    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Помидоры: 2 шт
    Перец черный: 1 щепотка
    Соль: по вкусу
    Огурцы: 2 шт
    Перец болгарский красный: 1 шт
    Лук зеленый: по вкусу