Салат «Морская капуста»

Салат «Морская капуста»

Морская капуста, чьи питательные и вкусовые достоинства известны всем почитателям морепродуктов, не перестает радовать новыми рецептами и новыми ощущениями. Салат «Морская капуста» представляет собой новое сочетание морских и грунтовых продуктов.
Неоценимая польза и привлекательный вид салата приятно удивят Вас.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
5 минут

Способ приготовления:

  • Морская капуста имеет специфичный немного пряный и острый вкус, поэтому ее сочетание с овощами имеющими сладкую вкусовую составляющую ( сладкий перец, свекла, зеленый лук) дает поразительный эффект. При этом моская капуста обладает доминирующим вкусом в этом салате и скоре выступает не как компонент, а как экзотическая приправа.
  • Для того, чтобы салат «Морская капуста» выглядел более органично грунтовые овощи нарезают так же, как порезана морская капуста. Плоды сладкого перца освободить от плодоножки, очистить от семян и нарезать соломкой. Точно так же нарезать свеклу. Свеклу и перец поместить в салатницу посолить, посыпать сахаром, перемешать и заправить подсолнечным маслом. Консервированная морская капуста откидывается на дуршлаг, чтобы стекла маринующая жидкость, после чего помещается в салатницу.
  • Морская капуста и овощи тщательно перемешиваются и салат «Морская капуста» на 10 минут помещается в прохладное место, чтобы взаимно пропитаться маслом и остатками маринада. Для тех, кто любит ингредиенты по-тверже рекоментуется морская капуста бочкового посола, но ее предварительно нужно будет разделить на ломти и так же нарезать соломкой. Для того чтобы салат «Морская капуста» выглядел привлекательней его перед подачей посыпают резаным зеленым луком и украшают зеленью.
  • Ингридиенты:

    Перец болгарский красный: 400 г
    Лук зеленый: 100 г
    Петрушка: 50 г
    Сахар: по вкусу
    Свекла маринованная: 150 г
    Масло подсолнечное: 70 г
    Капуста морская: 1 банка
    Соль: по вкусу