Салат с запеченными баклажанами и лимоном

Салат с запеченными баклажанами и лимоном

Лимон искусно подчеркивает изысканный аромат буквально тающих во рту баклажан приготовленных по рецепту предлагаемому нами. Это рецепт классического сицилийского салата. Его подают в качестве гарнира к копченому мясу, макаронам или просто со свежим хрустящим хлебом.

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Разжигаем мангал. Нагреваем сковородку на горячих углях. Режем баклажаны на небольшие кубики со стороной примерно 2.5 см. Складываем их в миску и заливаем маслом. Перемешиваем, для того чтобы баклажаны были полностью покрыты маслом. Поджариваем их на сковородке до золотистого цвета. Достаем шумовкой и выкладываем на подготовленное заранее бумажное полотенце, солим по вкусу.
  • Выкладываем баклажаны в салатницу, перемешиваем с лимонной цедрой и лимонным соком, промытыми каперсами, оливками без косточек и нашинкованную заранее петрушку, приправляем солью и черным молотым перцем. Подаем салат комнатной температуры.
  • Этот салат будет намного вкуснее на следующие сутки. Он отлично хранится в холодильнике приблизительно в течение четырех дней.
  • Ингридиенты:

    Баклажаны: 675 г
    Масло оливковое: 4 ст. л.
    Каперсы: 2 ст. л.
    Оливки: 12 шт
    Соль: по вкусу
    Сок лимонный: 100 мл
    Цедра лимонная: 50 г
    Петрушка: 2 ст. л.
    Перец черный: по вкусу

    admin

    Add Your Comment