Салат со свежим чесноком и творогом

Салат со свежим чесноком и творогом

Творог – это продукт, богатейший кальцием и прочими микроэлементами. Любая хозяйка, молодая или опытная, имеет в своем ассортименте рецепты творожных блюд. Салат со свежим чесноком и творогом – это вкусно, быстро, оригинально и аппетитно.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления этого блюда берется свежий творог. Творог взбивается блендером, постепенно добавляя сметану, масса получается пышной и однообразной консистенции. Он очень полезен и нужен всем: как детям, так и взрослым. Творог богат на кальций и своими молочнокислыми бактериями очень хорошо способствует пищеварению.
  • Затем берем чеснок, очищаем. Чеснок имеет своеобразный привкус и запах, он широко применяется в любой кухне. Чеснок употребляется в любом виде – сыром, тушеном или вареном виде – исключительно дело вкуса. Он так же обладает лечебным свойством.
  • Подготавливаем петрушку, перебираем, моем в теплой воде, так как она становится более ароматной именно благодаря теплой воде. Петрушкой украшают, а также употребляют в измельченном виде. Далее подготовленные ингредиенты (молодой чеснок и петрушку) пропускают через мясорубку или измельчают в блендере. Получается эффектная зеленая масса с божественным запахом, нежным, пикантным вкусом. Добавляем растительное масло и взбиваем вилкой. В подготовленную творожную массу добавляем зеленую массу, тщательно смешиваем, затем доводим до вкуса: солим и добавляем черный молотый перец, все перемешиваем.
  • Салат получается удивительного тона в сочетании белого цвета с зеленым. Вкусовые качества этого салата питательны и полезны. Необычное сочетание ингредиентов придает салату неповторимый вкус и внешний вид. Салат со свежим чесноком и творогом подается в салатнице, он украсит любой стол, как семейный, так и праздничный.
  • Ингридиенты:

    Творог: 250 г
    Сметана: 2 ст. л.
    Перец черный: 1 щепотка
    Масло подсолнечное: 4 ст. л.
    Чеснок: 4 шт
    Соль: по вкусу

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории