Салат Цезарь по-голливудски

Салат Цезарь по-голливудски

Салат Цезарь в современной кулинарии стал практически столь же бессмертным блюдом, что и небезызвестная паста карбонара. Существует великое множество вариантов приготовления салата Цезарь, предлагаем Вам вариант «по-голливудски».

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • На пару часов маринуем куриную грудку в майонезе смешанном с солью, черным молотым перцем и 2 зубками рубленого чеснока. Панируем промаринованную грудку в сухарях и обжариваем на растительном масле.
  • В течение получаса настаиваем 50 мл оливкового масла с двумя зубками тертого чеснока и черным перцем. Выкладываем предварительно нарезанные небольшими кубиками белый хлеб на заранее подготовленный противень, сбрызгиваем кубики хлеба чесночным маслом и подсушиваем в разогретой до 180 градусов духовке.
  • Готовим соус. Яйцо опускаем в кипяток на минуту, остужаем, очищаем и смешиваем в блендере с сухим белым вином, свежевыжатым соком лимона, горчицей и рубленым зубчиком чеснока, постепенно в смесь добавляем 50 грамм тертого твердого сыра и 100 мл оливкового масла.
  • Подготовленную салатницу натираем чесноком, выкладываем заранее резаный салат, половину поджаренных сухариков, нарезанную небольшими кусочками грудку курицы, колечки красного лука, кубики помидор, заправляем половиной от ранее приготовленного соуса, перемешиваем, поверх посыпаем сухарями, тертым сыром и поливаем соусом.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Хлеб белый: 300 г
    Масло подсолнечное: 70 мл
    Вино белое сухое: 50 мл
    Майонез: 2 ст. л.
    Помидоры черри: 7 шт
    Грудка куриная: 1 шт
    Лук красный: 1 шт
    Яйца куриные: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Масло оливковое: 150 мл
    Сыр твердый: 70 г
    Горчица: 2 ст. л.
    Сухари панировочные: 30 г
    Чеснок: 5 зубчиков
    Лимон: 1 шт
    Салат романо: 1 шт
    Перец: по вкусу

    admin

    Add Your Comment