Салат «Туна Татаки»

Салат «Туна Татаки»

Вы когда-нибудь задумывались, почему японцы считаются уравновешенной и спокойной нацией? Исследователи уверяют, что причиной тому являются полиненасыщенные жирные омега-3-кислоты, содержащиеся в морской рыбе. А морепродукты – это основная еда в Японии. Приготовьте салат «Туна Татаки» и почувствуете прилив сил, бодрости и хорошего настроения!

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Сначала приготовьте соус. Для этого почистите лук и измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку. Смешайте лук с соевым соусом, кунжутным маслом, черным перцем, оливковым маслом и яблочным уксусом. Хорошо перемешайте. Присолите и посахарите. Соус готов.
  • Филе тунца прожарьте на раскаленной сковороде с обеих сторон. Гтовое филе остудите и порежьте тонкими ломтиками. Сверните эти ломтики в маленькие рулетики. Налейте подготовленный соус на плоскую тарелку. По кругу положите рулетики из тунца. Помойте салат фризе, уберите грубые части. Выложите листья салата по центру, а сверху тунца положите листики салата радиччио.
  • Как вариант, вместо тунца можно использовать лосось. А чтобы соус получился менее острым, можно уменьшить количество черного перца или вообще его убрать. Подавайте салат вместе с рисовыми лепешками. Приятного Вам аппетита!
  • Ингридиенты:

    Лук репчатый: 500 г
    Масло оливковое: 200 мл
    Масло кунжутное: 150 листов
    Сахар: 25 г
    Салат Фризе: 20 г
    Соль: 10 г
    Соус соевый: 250 мл
    Уксус яблочный: 180 мл
    Тунец: 150 г
    Перец черный: 20 г
    Салат радиккьо: 10 г