Салат Вальдорф

Салат Вальдорф

Этот салат — настоящая находка для любителей легкой и полезной пищи. Полезные свойства сельдерея известны всем. Сочетание сельдерея с яблоками делает этот салат невероятно полезным и вкусным!

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Берем спелые сочные яблоки и нарезаем их небольшими кусочками. Измельчаем очищенные грецкие орехи и смешиваем их с яблоками. Сельдерей можно слегка отварить (он должен оставаться твердым) или нарезать его в сыром виде тонкими полосками.
  • Соединяем сельдерей с яблоками и орехами. Подготавливаем специальный соус для салата. Для этого смешиваем майонез с двумя столовыми ложками лимонного сока, четырьмя столовыми ложками сливок и солим по вкусу. Заправляем салат соусом, тщательно перемешиваем и выкладываем в салатницу на листья салата.
  • Украшаем салат измельченным грецким орехом и небольшими кусочками яблок. Салат должен настояться, поэтому оставляем его в холодильнике часа на два перед подачей к столу.
  • Ингридиенты:

    Сельдерей: 260 г
    Майонез: 100 г
    Сливки: 4 ст. л.
    Соль: по вкусу
    Яблоки: 250 г
    Орехи грецкие: 100 г
    Сок лимонный: 2 ст. л.

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории