Шуба по-корейски

Шуба по-корейски

Чтобы самим замариновать сельдь, нужно тушку порезать на куски и уложить в эмалированную посуду. Залить холодным маринадом. Для этого надо (на 100 г рыбы) развести 1 ст. л. уксуса водой (1:1), добавить 30 г сырого лука, 20 г отварной моркови, лавровый лист, душистый перец, корицу и 1 ч. л. сахара. Прокипятить, маринад остудить, влить 1 ст. л. растительного масла. Залить рассолом сельдь и выдержать на холоде в течение суток.

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Отвариваем свеклу до готовности. Остужаем. Очищаем, натираем на крупной терке. Селедку чистим, филе отделяем от костей, нарезаем кусочками. Огурец нарезаем кусочками. Горошек (замороженный) размораживаем при комнатной температуре или в микроволновой печи. Измельчаем зеленый лук.
  • На большое блюдо выкладываем слоями корейскую морковь, 1/3 часть сельди, 1/3 часть свеклы, покрываем майонезом. Сверху выкладываем слои: 1 /2 часть огурцов, вторую треть сельди и свеклы, покрываем слоем майонеза. Сверху выкладываем слои: горошек, оставшуюся сельдь и свеклу, покрыть майонезом.
  • Украшаем оставшимися огурцами, зеленым луком и горошком. Выдерживаем в холодильнике 2 часа.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Морковь: 250 г
    Майонез: 200 г
    Свекла: 2 шт
    Лук зеленый: 1 пучок
    Горошек зеленый: 200 г
    Огурцы: 2 шт
    Сельдь: 2 шт