Теплый салат из осьминога

Теплый салат из осьминога

Предлагаем Вам рецепт шикарного диетического теплого салата из осьминога. Для приготовления диетических блюд лучше всего использовать оливковое масло, оно намного полезнее любого другого растительного и менее калорийное.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
1 час 30 минут

Способ приготовления:

  • Кладем осьминога в кипяток, добавляем лавровый листик и варим осьминога до мягкости в течение 70 минут, после чего немного его остужаем не вынимая из отвара.
  • Кладем предварительно нарезанный небольшими дольками картофель в слегка подсоленную кипящую воду, отвариваем картофель в течение 15 минут, сливаем отвар.
  • Отварного осьминога нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем колечками.
  • В воке разогреваем немного оливкового масла, добавляем лук, обжариваем лук до мягкости на умеренном огне в течение пяти минут. Приправляем сушеным базиликом и молотым черным перцем, перемешиваем и выкладываем в вок кусочки осьминога. Готовим все на максимальном огне в течение трех минут, после чего добавляем картофель. Аккуратно все перемешиваем, прогреваем и отставляем на край плиты.
  • Готовим заправку. Взбиваем три столовые ложки оливкового масла вместе со свежевыжатым соком лимона и устричным соусом до однородного состояния.
  • Салат рвем руками и выкладываем на тарелки. Поверх салата выкладываем осьминога с картофелем и поливаем все это приготовленной заправкой.
  • Подаем салат в теплом виде.
  • Ингридиенты:

    Осьминог: 1 кг
    Салат радиккьо: 20 г
    Сок лимонный: 1 ст. л.
    Картофель: 4 шт
    Лук-шалот: 1 шт
    Перец: по вкусу
    Масло оливковое: 6 ст. л.
    Салат романо: 20 г
    Соус устричный: 1 ст. л.
    Лист лавровый: 1 шт
    Базилик: 1 щепотка
    Соль: по вкусу