Жареный банан со шпинатом

Жареный банан со шпинатом

Жареный банан со шпинатом

В холодный сезон, когда за окном мороз и снег, когда так не хватает солнечного света, хочется добавить в свою жизнь немного ярких пятен. Как говорят психологи, трудно найти более могучее оружие против упаднического настроения, чем вкусно приготовленная еда. Приготовьте жареный банан со шпинатом, и вы удовлетворите даже самого требовательного гурмана, ведь этот салат отличается оригинальностью, необычностью и пикантностью.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления этого блюда моем банан и очищаем его. Затем режем его вдоль и нарезаем ломтиками. Берем яйцо, тщательно моем и разбиваем в отдельную кастрюлю, затем взбиваем яйцо, чуть подсаливаем и обмакиваем банан, и обваливаем в панировочных сухарях. Подготавливаем сковороду, нагреваем и добавляем растительное масло, поджариваем банан до золотистого цвета. Выкладываем банан на тарелочку.
  • Берем зеленые луковицы, очищаем, моем в проточной воде, мелко нарезаем. Потом подготавливаем шпинат, по той же технологи, что и зеленый лук. В эту сковороду добавляем сливочного масла и кладем зеленый лук, ранее подготовленный и измельченный. Прожариваем лук на слабом огне до мягкости, добавляем листья шпината и тоже слегка прожариваем, и сразу кладем банан на сковородку, на две минуты. Все перемешиваем, и банан как бы протушивается с зеленью.
  • Банан получает от зелени дополнительный аромат. Блюдо получилось с прекрасным внешним видом, ярким и незабываемым вкусом и экзотичностью.
  • Выкладываем на подготовленное блюдо, посыпаем мускатным орехом (ранее измельченным), украшаем порезанным на ломтики Чили. Жареный банан со шпинатом подается как на семейный стол, так и на праздничный стол.
  • Ингридиенты:

    Шпинат: 225 г
    Масло оливковое: 1 ст. л.
    Бананы: 1 шт
    Перец чили: 1 шт
    Орех мускатный: по вкусу
    Соль: по вкусу
    Сухари кулинарные: 30 г
    Масло сливочное: 1 ст. л.
    Лук-шалот: 1 шт
    Яйца куриные: 1 шт
    Перец черный: по вкусу