Рубрика: Соус

Киргизский соус

Киргизский соус

Простой в приготовлении и в то же время очень вкусный соус к мясным блюдам

(далее…)

вверх

Соус из телячьих костей

Соус из телячьих костей

Этот соус готовится на основе мясного бульона, который добавляется к прожаренным овощам. Этот соус из телячьих косточек отличается насыщенным мясным вкусом, а также сытностью и пикантностью.

(далее…)

вверх

Соус из чеснока

Соус из чеснока

Соус, как и многие другие слова имеющие отношение к кулинарии, является французским словом. Слово «соус» означает подлива, жижа, которая подается к мясу или овощам. Соус это не самостоятельное блюдо, а приправа, которая подается к различным блюдам. Любой уважающий себя повар имеет в арсенале своих коронных рецептов и парочку разных по виду соусов. Вкусы соусов очень загадочны. Этот соус подойдет для любителей чеснока в качестве приправы к различным блюдам.

(далее…)

вверх

Кейптаунский чатни

Кейптаунский чатни

Чатни — это пожалуй, самая популярная приправа в Южной Африке. Изначально, родиной чатни была Индия. Рецепт Чатни был вывезен из Индии эмигрантами еще в 1800 году и с тех пор по праву считается южноафриканским, поскольку получил свое второе рождение именно в этой стране.

(далее…)

вверх

Чатни из яблок (острая пряная приправа)

Чатни из яблок (острая пряная приправа)

Любой хозяйке на заметку всегда пригодится рецепты, ингредиенты которых практически постоянно находятся под рукой. Острая пряная приправа «чатни из яблок» относится как раз к таким рецептам. Она проста в приготовлении, не занимает много времени и сил, но внесет в обычный семейный ужин элемент оригинальности и пикантности.

(далее…)

вверх

Соус «Пикантный»

Соус «Пикантный»

Ритм жизни современной женщины очень стремителен: нужно успевать делать много дел одновременно, и при этом делать хорошо. На кухне женщина — творец, создатель, изобретатель и волшебник в одном лице, потому-то умудряется приготовить блюдо практически из ничего. Соус «Пикантный» придуман несомненно женщиной, так как в его состав входит минимум ингредиентов, и готовится он всего за пять минут.

(далее…)

вверх

Соус сметанный

Соус сметанный

Наверное, ничто так не подчеркнёт вкус, не обогатит нюансами и не придаст изюминки любимому, даже самому обыкновенному блюду, как соус. Соус сметанный – универсальная приправа для многих, а особенно овощных блюд. Простой и быстрый в приготовлении, он станет не заменимым как в праздники, так и в будни.

(далее…)

вверх

Соус со сметаной и хреном

Соус со сметаной и хреном

Для того, чтобы дополнить и улучшить вкусовые качества мясных или рыбных блюд, многие хозяйки используют разнообразные соусы. Соус со сметаной и хреном станет находкой для тех, кто предпочитает насыщенность и пикантность, остроту и пряность в блюдах.

(далее…)

вверх

Острый луковый соус

Острый луковый соус

Самым незаменимым овощем на кухне у любой хозяйки по праву может считаться лук. Ведь он присутствует практически во всех горячих, мясных и рыбных блюдах. И он является основным ингредиентом острого лукового соуса, пикантного, ароматного и очень необычного для восточноевропейской кухни.

(далее…)

вверх

Молочный соус

Молочный соус

Молочный соус относится к разряду светлых соусов. Самым знаменитым во всем мире белым соусом является майонез. Молочные соусы готовят из молока и белой пассировки с добавлением различных специй. В зависимости от назначения все молочные соусы могут быть различной густоты. Приготовьте румынский молочный соус и почувствуйте его удивительный вкус.

(далее…)

вверх

Категории