Авголемоно

Авголемоно

Авголемоно дословно с греческого означает «лимон и яйцо», именно эти два ингредиента являются основой для этого изумительно вкусного греческого супа.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Наливаем бульон в глубокую кастрюлю, доводим до кипения. Добавляем мелкие, похожие на рис, макароны орзо и варим их в течение 5 минут.
  • Взбиваем яйца в крепкую пену, затем добавляем свежевыжатый сок одного крупного лимона и десертную ложку воды.
  • Добавляем в лимонно-яичную смесь одну поварешку очень горячего бульона, хорошо перемешиваем, после чего добавляем еще пару поварешек бульона. Перемешиваем. Полученную массу сливаем в кастрюлю с бульоном, снимаем с огня и перемешиваем. Приправляем по вкусу солью и перцем.
  • Перед подачей суп украшаем долькой лимона.
  • Ингридиенты:

    Бульон куриный: 1.75 л
    Вода: 1 ст. л.
    Лимон: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Макароны orzo: 115 г
    Яйца куриные: 3 шт
    Перец черный: по вкусу

    admin

    Add Your Comment