Борщ красный холодный

Борщ красный холодный

Предлагаем приготовить приятный охлаждающий борщ из свеклы, картофеля, лука, огурцов, яиц, уксуса и сметаны. В знойные летние деньки он будет особенно вкусен.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Свеклу очищаем и шинкуем. Заливаем горячей водой, добавляем по вкусу соль и уксус, доводим до кипения. Затем половину отвара отливаем в отдельную посуду, а в оставшемся отваре доводим до готовности нашинкованную свеклу.
  • Картофель и лук нарезаем небольшими кубиками, отвариваем, охлаждаем. Добавляем свеклу в отвар, приготовленный раньше и кладем немного сахара.
  • Разливаем в тарелки и в каждую добавляем нарезанные огурцы, зеленый лук, рубленые вареные яйца и сметану.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Картофель: 3 шт
    Огурцы: 2 шт
    Лук: 1 шт
    Сметана: по вкусу
    Уксус: по вкусу
    Свекла: 3 шт
    Яйца куриные: 2 шт
    Сахар: по вкусу
    Соль: по вкусу