Борщ по-кубански

Борщ по-кубански

Рецепт приготовления этого первого блюда, борща по-кубански, сразит наповал всех сидящих за столом, своим неповторимым, умопомрачительным ароматом белых грибов.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Белые сушеные грибы заранее замачиваем на 5 часов в одном литре холодной воды.
  • Репчатый лук измельчаем, свеклу, морковку и корень петрушки натираем на крупной терке. Картофель нарезаем небольшими кубиками, капусту шинкуем. Томаты обдаем кипятком, снимаем кожицу, а мякоть нарезаем долечками. Все подготовленные овощи тушим на подсолнечном масле, добавив 0,5 стакана воды.
  • Грибы отвариваем в течение 20 минут и измельчаем. Грибной отвар процеживаем, доводим до кипения, добавляем в отвар грибы и тушеные овощи. Приправляем по вкусу солью и черным молотым перцем и варим в течение 20 минут.
  • Подаем борщ со сметаной.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Капуста белокочанная: 200 г
    Масло подсолнечное: 1 ст. л.
    Помидоры: 4 шт
    Корень петрушки: 1 шт
    Морковь: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Грибы белые сушеные: 50 г
    Картофель: 4 шт
    Свекла: 3 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Перец черный: по вкусу