Бульон с клецками из картофеля по-румынски

Бульон с клецками из картофеля по-румынски

Предлагаем вам попробовать приготовить самостоятельно куриный бульон с клецками из картофеля по-румынски. Это первое блюдо легкое и сытное одновременно. Его можно назвать почти полноценным супом, поскольку в нем картофельные клецки, а картофель это основной ингредиент практически всех супов. Это блюдо можно считать диетическим, однако чувство голода после его приема вас не потревожит.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Первым шагом в приготовлении этого блюда будет приготовление куриного бульона. Что нам для этого понадобится. Собственно курица (любая ее часть) и вода. На 300 грамм воды достаточно будет небольшого кусочка куриного мяса, размером примерно с куриное бедрышко(150 грамм). Ставим воду на огонь, когда вода закипит, солим ее и помещаем в нее куриное мясо. В процессе кипения снимаем шум, чтобы бульон был прозрачным и красивым. После того как вода с курицей закипит, делаем маленький огонь и дальше доварим курицу. После приготовления бульон лучше процедить. Базовый бульон готов.
  • Теперь нужно приготовить клецки из картофеля. Картофель отвариваем в «мундире» (в кожуре), и ставим в прохладное место, чтобы он остыл. Очищаем картофель от кожуры и разминаем его вилкой до однородной густой массы. В отдельной емкости растираем 1 чайную ложку сливочного масла и добавляем к нему 1 чайную ложку муки, перец и соль по вкусу. Смешиваем все это с размятым картофелем и формируем из этой картофельной массы небольшие шарики, размером с орех. Обваливаем картофельные шарики в муке. Отдельно вскипятим воду, в кипящую воду опустим картофельные шарики. Варить их нужно около 10-ти минут, а затем откинуть на дуршлаг.
  • В порционные тарелки накладываем по 3-5 шариков и заливаем их горячим бульоном. Для дополнения вкуса и придания бульону запаха свежести, кладем по вкусу зелень (петрушка или укроп). Бульон с клецками из картофеля по-румынски готов. Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Бульон куриный: 250 мл
    Масло сливочное: 1 ч. л.
    Яйца куриные: 0.5 шт
    Соль: по вкусу
    Картофель: 5 шт
    Мука пшеничная: 1 ч. л.
    Перец черный: по вкусу

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории