Фасолевый суп с колбасками и клецками

Фасолевый суп с колбасками и клецками

Приготовьте вкусный и сытный фасолевый суп с копчеными колбасками и клецками. Если вдруг Вы не успели на ночь замочить фасоль, тогда просто увеличьте время варки фасоли до полутора часов.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
1 час 45 минут

Способ приготовления:

  • Замачиваем фасоль на всю ночь. Сливаем воду с фасоли, заливаем ее чистой водой и доводим до кипения. Варим в течение 10 минут. Убавляем огонь и варим в течение часа — до готовности фасоли. Сливаем воду.
  • Нагреваем масло в глубокой кастрюле и осторожно обжариваем рубленый лук и чеснок в течение трех минут до мягкости. Добавляем кружочки моркови и резаные копченые колбаски, жарим в течение двух минут. Вливаем бульон, опускаем фасоль и добавляем сушеный тимьян. Варим под закрытой крышкой в течение 10 минут.
  • Готовим клецки. Смешиваем муку со щепоткой соли и базиликом. Растираем с растительным жиром. Вливаем воды столько, чтобы можно было замесить мягкое тесто. Формируем из готового теста небольшого размера клецки.
  • Добавляем в суп кружочки цукини, кусочки стручковой фасоли и резаные помидоры. Сверху раскладываем клецки и плотно накрываем крышкой. Варим в течение 10 минут, до тех пор пока клецки не станут достаточно пышными и белыми.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Бульон куриный: 1.2 л
    Мука: 175 г
    Фасоль: 50 г
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Тимьян (чабрец): 1 ч. л.
    Цуккини: 2 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Перец: по вкусу
    Колбаски копченые: 225 г
    Жир растительный: 75 г
    Фасоль зеленая: 50 г
    Базилик: 1 ч. л.
    Помидоры: 2 шт
    Чеснок: 2 зубчика
    Морковь: 1 шт
    Соль: по вкусу