Фасолевый суп со сладким перцем и колбасой

Фасолевый суп со сладким перцем и колбасой

Фасолевый суп со сладким перцем и колбасой. Рекомендуем попробовать испанский вариант с острыми колбасками.

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Чеснок очищаем. Веточку розмарина ополаскиваем, воду стряхиваем, листики обрываем. Лук и морковку очищаем. Подготавливаем сельдерей. Перец моем, удаляем семена и перегородки. Нарезаем овощи колечками, кружочками или полосочками.
  • Фасоль откидываем на сито. Перекладываем в сотейник и заливаем бульоном. Добавляем чеснок, розмарин (три-четыре листика откладываем), лавровый лист и доводим все до кипения. Убавляем огонь до среднего и варим в течение 10 минут.
  • Выкладываем из супа половину фасоли и лавровые листья. Оставшееся содержимое супа протираем через сито. В отдельном сотейнике разогреваем столовую ложку оливкового масла и обжариваем нарезанный пополам шпик в течение трех минут. Добавляем измельченные овощи и обжариваем все вместе. Вливаем протертый суп, добавляем ранее отложенную фасоль и варим около 10 минут.
  • Колбаску нарезаем кружками, жарим в одной столовой ложке масла в течение двух минут, и добавляем в суп. Солим, перчим по вкусу и посыпаем розмарином.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Бульон: 1 л
    Колбаса копченая: 150 г
    Масло оливковое: 2 ст. л.
    Лист лавровый: 2 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Перец сладкий: 1 шт
    Перец: по вкусу
    Фасоль белая консервированная: 300 г
    Шпик: 80 г
    Розмарин: 5 г
    Чеснок: 2 зубчика
    Морковь: 1 шт
    Стебли сельдерея: 1 шт
    Соль: по вкусу