Гаспачо из желтых помидоров

Гаспачо из желтых помидоров

Родиной Гаспачо является юг Андалусии, сегодня Гаспачо — самый популярный холодный испанский суп во всем мире. Очень часто Гаспачо называют еще жидким салатом.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • В нагретой до 200 градусов духовке запекаем сладкий желтый перец до тех пор, пока кожица не вздуется и не потемнеет. Помещаем в целлофановый пакет, остужаем и затем удаляем кожицу и семечки.
  • Очищаем лук и чеснок. Желтые помидоры на минуту опускаем в кипяток, затем очищаем от кожицы. Помещаем в блендер перец, помидоры, хлеб, лук, 1 зубок чеснока и измельчаем до однородной консистенции. Заправляем перцем, солью, уксусом. Добавляем 1/4 стакана оливкового масла, воду и перемешиваем. Охлаждаем в холодильнике несколько часов и подаем, полив сверху соусом.
  • Для приготовления соуса измельчаем в блендере базилик, 3 зубчика чеснока и каперсы. Заправляем лимонным соком и 6 столовыми ложками оливкового масла.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Вода: 1.5 стакана
    Уксус яблочный: 1 ст. л.
    Сок лимонный: 1 ч. л.
    Чеснок: 4 зубчика
    Базилик: 1 пучок
    Хлеб: 1 ломтик
    Соль: по вкусу
    Масло оливковое: 1/2 стакана
    Каперсы: 8 шт
    Перец болгарский: 4 шт
    Помидоры: 2 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Перец: по вкусу