Гороховый суп-пюре

Гороховый суп-пюре

Конечно, существует множество рецептов горохового супа. Но каждый по-своему оригинален и вкусен. Густой, насыщенный вкус горохового супа, так знакомый нам из детства. Суп готовится очень быстро но, не смотря на это, результат будет приятный. Одним «пунктиком» этого супа является то, что горох молодой и свежий. Он то и придает этому супу-пюре особый «зеленый» вкус.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Во-первых, приготовим мясной бульон. В магазине же его не купишь, поэтому это займет ваше время и кое-какие усилия. Мясной – значит нам нужно мясо. Мясо любое: которое вы любите, которое у вас есть в наличии, либо которое вам рекомендовал кушать ваш доктор согласно диете. Итак, с мясом определились. Оно разделанное чистое лежит перед вами. Ставим на огонь воду. Примерно 1,2 л, поскольку в процессе варки вода испарится, а нам нужно 1 литр уже готового бульона. Когда вода закипит, подсолить ее и положить в кастрюлю мясо. Когда вода с мясом закипит, сделать маленький огонь и варить до готовности. При этом убирать шум, по мере его появления. Когда мясо уже готово, достаем его, а бульон процеживаем.
  • В отдельной емкости ставим закипятить воду. Отвариваем зеленый горошек и листья салата, опустив их в кипящую подсоленную воду. После того как они уже готовы, протираем их через сито, до образования однородного пюре.
  • Отдельно, в кастрюле нагреваем сливочное масло и добавляем к нему муку, тщательно перемешивая. К сливочному маслу в кастрюлю присоединяем гороховое пюре, и заливаем все это мясным бульоном. В суп добавляем сахар, соль по вкусу и доводим его до кипения. Затем выключаем, и даем нашему гороховому супу-пюре минут 10 настояться, под закрытой крышкой. Перед подачей на стол гороховый суп-пюре посыпаем мелко порезанной зеленью петрушки. Вкусный и ароматный суп готов. Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Бульон из телятины: 1 л
    Масло сливочное: 60 г
    Сахар: 1 щепотка
    Салат: по вкусу
    Шпинат: по вкусу
    Горошек зеленый: 1 кг
    Мука пшеничная: 1 ч. л.
    Петрушка: по вкусу
    Соль: по вкусу

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории