Греческий куриный суп

Греческий куриный суп

Предлагаем Вам приготовить очень вкусный и ароматный греческий куриный суп с вермишелью, лимонами и душицей.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Доводим до кипения куриный бульон, всыпаем вермишель и отвариваем, как указано в инструкции на упаковке.
  • Лимон моем, обсушиваем и выжимаем сок. Куриные яйца взбиваем, добавляем к ним сок лимона и оливковое масло.
  • Оставшийся лимон промываем горячей водой, обсушиваем и нарезаем тонкими кружками. Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим. Во взбитые яйца аккуратно добавляем одну поварешку бульона.
  • Снимаем суп с огня, вливаем в него яичную смесь и осторожно все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Разливаем суп по порционным тарелкам или суповым чашечкам, посыпаем рублеными травами и добавляем кружки лимона.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Бульон куриный: 2 л
    Масло оливковое: 1 ст. л.
    Лимон: 2 шт
    Перец черный: по вкусу
    Вермишель: 120 г
    Яйца куриные: 3 шт
    Душица: 1 пучок
    Соль: по вкусу