Густой суп из бычьего хвоста

Густой суп из бычьего хвоста

Предлагаем Вам рецепт приготовления густого супа из бычьего хвоста, этот суп приятно согреет Вас в зимний вечер. Суп лучше всего готовить накануне. Дайте кушанью остыть, затем поставьте его в холодильник на всю ночь. Перед подачей к столу снимите с поверхности супа застывший жир и разогрейте блюдо.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
4 часа

Способ приготовления:

  • Насыпаем приправленную солью и перцем муку в полиэтиленовый пакетик, туда же кладем кусочки бычьего хвоста. Закрываем пакет, тщательно встряхиваем его, для того чтобы как следует запанировать мясо. Мясо выкладываем, а остатки муки сохраняем.
  • Разогреваем оба вида масла в глубоком сотейнике. Обжариваем в течение 4 минут рубленый лук, резаную кружками морковь, резаные черешки сельдерея и рубленый чеснок. Выкладываем мясо, посыпаем остатками муки, и периодически помешивая, жарим еще в течение 3-4 минут. Снимаем с огня.
  • Разводим томатную пасту и хрен в говяжьем бульоне, добавляем, при этом размешивая, к овощам. Помещаем все на огонь и даем закипеть. Готовим, периодически помешивая, около трех минут. Добавляем лавровый лист, тимьян и грибы.
  • Варим суп под закрытой крышкой в течении 4-6 часов, до тех пор пока мясо не станет очень мягким. Примерно за пять минут до готовности добавляем фасоль и кубики ветчины.
  • Перед подачей к столу удаляем с супа лавровый лист и снимаем как можно больше жира.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Хвост бычий: 1 кг
    Фасоль белая консервированная: 400 г
    Морковь: 250 г
    Мука: 40 г
    Хрен: 2 ст. л.
    Тимьян (чабрец): 1/2 ч. л.
    Корень сельдерея: 2 шт
    Чеснок: 1 зубчик
    Соль: по вкусу
    Бульон говяжий: 600 мл
    Лук репчатый: 250 г
    Шампиньоны: 175 г
    Паста томатная: 2 ст. л.
    Масло сливочное: 25 г
    Ветчина: 2 ломтика
    Лист лавровый: 1 шт
    Перец: по вкусу