Испанский густой суп

Испанский густой суп

Густые супы, вкусные и ароматные, такие сытные, что второе блюдо может вовсе не понадобиться. Испанский густой и острый суп с колбасками. Готовится с картофелем, консервированными томатами и турецким горохом.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • Лук и чеснок чистим. Лук нарезаем крупными дольками, а чеснок мелко рубим. Колбаски нарезаем толстыми кружочками. Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Морковь с суповой зеленью с кореньями чистим, тщательно промываем в холодной воде и мелко нарезаем.
  • В кастрюле с толстыми стенками разогреваем подсолнечное масло и слегка обжариваем колбаски. Добавляем лук с чесноком и жарим еще три минуты. Выкладываем картофель и суповые коренья, перемешиваем и тушим 10 минут на маленьком огне. Затем добавляем томатную пасту и вливаем бульон.
  • Томаты чистим и измельчаем в блендере. Добавляем в суп, кладем лавровый лист, приправляем душицей. Доводим до кипения, закрываем крышкой и варим 30 минут на маленьком огне.
  • Нут откидываем на сито, даем стечь жидкости и кладем в суп. Варим еще пять минут, перчим, солим. Разливаем по тарелкам, в каждую добавляем сметану.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Помидоры консервированные: 850 г
    Нут: 425 г
    Колбаски копченые: 300 г
    Масло подсолнечное: 3 ст. л.
    Паста томатная: 1 ст. л.
    Морковь: 2 шт
    Зелень: 1 пучок
    Перец черный: по вкусу
    Бульон мясной: 600 мл
    Картофель: 400 г
    Сметана: 150 г
    Душица: 1 ст. л.
    Лук репчатый: 2 шт
    Чеснок: 2 зубчика
    Лист лавровый: 1 шт
    Соль: по вкусу