Испанский томатный суп с чесночным хлебом

Испанский томатный суп с чесночным хлебом

В Испанской кухне очень широко используются помидоры. Это традиционный ингредиент средиземноморской кухни, поэтому испанские супы часто заправляются томатами. В некоторый районах страны в супе принято размачивать хлеб, чтобы суп становился более густым. Испанский томатный суп традиционно подается с чесночным хлебом.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Оливковое масло (4 ст.л) разогрейте в большой сковороде. Лук, зеленый перец и чеснок (3 зубчика) обжарьте в течение 2-3 минут, пока не станут мягкими. Присыпьте смесь порошком перца чили, и добавьте порезанные помидоры. Эту заправку из овощей готовьте до загустения.
  • Переложите заправку в кастрюлю, залейте бульоном, добавьте туда нарезанные кубики хлеба. Суп готовьте в течение 10-15 мин, пока он не станет густым.
  • Пока готовится суп, вам необходимо приготовить чесночный хлеб. Подсушите нарезанные ломтики хлеба на гриле, взбрызните оливковым маслом (4 ст.л), натрите чесноком и присыпьте тертым сыром. Затем полученные гренки положите под гриль на 2-3 мин., чтобы сыр растаял. На расплавленный сыр можно посыпать порошок чили для пикантности. Хлеб подавайте к горячему супу.
  • Ингридиенты:

    Бульон овощной: 1 л
    Хлеб французский: 225 г
    Сыр Чеддер: 25 г
    Чеснок: 5 зубчиков
    Лук: 1 шт
    Помидоры: 500 г
    Масло оливковое: 8 ст. л.
    Перец чили: 1/2 ст. л.
    Багет французский: 4 шт
    Перец болгарский зеленый: 1 шт