Яично-лимонный рождественский суп по-гречески

Яично-лимонный рождественский суп по-гречески

Яично-лимонный суп, приготовленный по предлагаемому нами рецепту, не должен какое-то время стоять после приготовления, этот суп необходимо подавать моментально! Вам понравится незабываемый и изысканный вкус этого шикарного супа.

Время подготовки:
1 час

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Из половины промытой и обсушенной курицы и 1,7 литра воды варим куриный бульон (не забываем после того как водка закипит посолить бульон по вкусу).
  • Готовый бульон процеживаем, один стакан бульона оставляем для приготовления яичной смеси. Весь остальной бульон доводим до кипения, добавляем длиннозернистый промытый рис и варим до готовности. Сыр натираем на крупной терке.
  • Яичные желтки отделяем от белков. Белки взбиваем миксером в очень плотную пену. Желтки взбиваем до тех пор, пока масса не приобретет чистый белый оттенок.
  • Не прекращаем взбивать желтки, в то же время аккуратно вливаем в них свежевыжатый из лимона сок. Затем добавляем во взбитые белки желтковую массу и аккуратно все перемешиваем.
  • Оставленный стакан куриного бульона разогреваем и тоненькой струйкой вливаем в яичную смесь, при этом непрерывно взбивая.
  • Полученную смесь медленно выливаем в кастрюлю с рисом (суп должен быть очень горячим, но не кипеть), при этом все время интенсивно помешиваем суп. Сразу же приправляем солью и молотым черным перцем по вкусу и прогреваем, но не доводим до кипения. Добавляем тертый сыр и сразу же подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Сыр твердый: 150 г
    Яйца куриные: 2 шт
    Лимон: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Рис: 3 ст. л.
    Курица: 1/2 шт
    Перец черный: по вкусу