Юшка (суп охотничий) по-украински

Юшка (суп охотничий) по-украински

Пассировать лук и морковь для приготовления этого супа, можно и на растительном масле. Для улучшения вкуса можно добавить немного копченостей, а к готовому супу подать домашнюю сметану.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
1 час 10 минут

Способ приготовления:

  • Потроха тщательно обрабатываем, промываем, кладем в кастрюлю с водой, подсаливаем и варим до готовности.
  • За 25 минут до окончания варки добавляем в бульон промытое горячей водой пшено, нарезанный кубиками картофель, пассированный на шпике мелко нарезанный лук, морковь.
  • В самом конце варки добавляем в суп специи, лавровый лист, перец.
  • При подаче к столу посыпаем рубленой зеленью.
  • Ингридиенты:

    Потроха куриные: 1 кг
    Пшено: 200 г
    Лук репчатый: 100 г
    Лист лавровый: 3 шт
    Петрушка: 1 пучок
    Соль: по вкусу
    Картофель: 800 г
    Морковь: 150 г
    Шпик: 30 г
    Лук зеленый: 1 пучок
    Перец черный: по вкусу
    Специи: по вкусу