Капустняк

Капустняк

Капустняк без мяса, для тех, кто соблюдает пост. Такой овощной суп станет еще и отличным подспорьем в борьбе с весенним авитаминозом. Для любителей остренького, можно также добавить перец чили.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
50 минут

Способ приготовления:

  • Капусту замачиваем в холодной воде на 30 минут, затем отжимаем. Репчатый лук чистим и мелко рубим. Морковь и корень петрушки чистим, моем и натираем на терке.
  • В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем в нем лук около трех минут. Добавляем коренья и жарим еще пять минут. Вливаем 50 мл воды, кладем томатную пасту и тушим 15 минут.
  • Картофель чистим, моем и нарезаем брусочками. В кастрюле доводим до кипения 2,5 литра воды, кладем подготовленный картофель и варим 10 минут на маленьком огне.
  • Затем кладем тушеные овощи, капусту, перец горошком, лавровый лист, солим, перчим и варим еще 20 минут. Чеснок чистим, пропускаем через пресс и добавляем в капустняк.
  • Доводим до кипения и снимаем с огня. Зелень петрушки моем, обсушиваем и мелко рубим. Суп разливаем по тарелкам, добавляем зелень, сметану и подаем на стол.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Капуста квашеная: 400 г
    Паста томатная: 3 ст. л.
    Петрушка: 20 г
    Чеснок: 2 зубчика
    Лук репчатый: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Сметана: 4 ст. л.
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Картофель: 3 шт
    Корень петрушки: 1 шт
    Морковь: 1 шт
    Соль: по вкусу