Кокосовый суп с креветками

Кокосовый суп с креветками

Шикарный, невероятно вкусный и изысканный кокосовый суп с королевскими креветками — экзотическое блюдо на домашнем столе, приготовить это блюдо более просто и доступно, чем может показаться в первый раз.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • 6 крупных креветок с хвостовым плавником слегка обжариваем на раскаленном растительном масле в течение минуты с каждой стороны.
  • Банку кокосового молока смешиваем с рыбным бульоном, смесь доводим до кипения и даем покипеть в течение трех минут.
  • Свежий корень имбиря чистим и протираем прямо в суп. Половинку стручка перца чили нарезаем полуколечками и добавляем в суп. Лайм разрезаем напополам, одну половину лайма нарезаем на тоненькие кружочки, из второй половинки выжимаем сок.
  • Приправляем суп свежевыжатым соком лайма и солью по вкусу. Пучок зеленого лука моем и нарезаем крупными перьями. Добавляем лук вместе с креветками к супу и провариваем еще около пяти минут.
  • Три веточки кинзы промываем, отщипываем листики от стеблей. Украшаем суп кинзой и дольками лайма.
  • Подаем блюдо в горячем виде.
  • Ингридиенты:

    Молоко кокосовое: 425 мл
    Масло подсолнечное: 1 ст. л.
    Имбирь: 5 г
    Лайм: 1 шт
    Перец чили: 1/2 шт
    Бульон рыбный: 200 мл
    Креветки королевские: 6 шт
    Кинза: 3 шт
    Лук зеленый: 1 пучок
    Соль: по вкусу