Корсиканский томатный суп

Корсиканский томатный суп

Этот низкокалорийный супчик можно приготовить и на ужин. Для его приготовления потребуется немного говядины, помидоры, сливочное масло, небольшая луковица, зубочек чеснока, рис, базилик и бульон.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
1 час 40 минут

Способ приготовления:

  • Помидоры кладем в миску, делаем в них надрезы, заливаем кипятком и выдерживаем одну минуту. Затем воду сливаем, удаляем кожицу, семена и нарезаем.
  • Растапливаем масло в большой кастрюле и обжариваем в нем нарезанную кубиками говядину. Шумовкой вынимаем подрумянившиеся кусочки мяса. И туда же кладем мелко нарезанный лук и жарим его в течение пяти минут, не забывая помешивать, пока не станет золотистого цвета. Затем добавляем мелкорубленый чеснок и приготовленные кусочки помидор. Тушим, помешивая в течение 10 минут, пока не получится пюре.
  • После этого заливаем бульон, добавляем базилик и мясо. Доводим до кипения и варим под крышкой в течение 45 минут. Приправляем солью и перцем по вкусу. Затем добавляем промытый рис и еще варим в течение 15 минут. Подаем в горячем виде.
  • Приятного аппетита.
  • Ингридиенты:

    Бульон говяжий: 1.1 л
    Рис: 3 ст. л.
    Базилик сушеный: 1/4 ч. л.
    Лук репчатый: 2 шт
    Голяшка говяжья: 250 г
    Масло сливочное: 25 г
    Помидоры: 4 шт
    Чеснок: 1 зубчик

    admin

    Add Your Comment