Куриный суп по-румынски

Куриный суп по-румынски

Куриный суп по-румынски

Одна из вариаций на тему «куриного супа» — это куриный суп по-румынски. Куриный суп всегда покорял своей легкостью, диетичностью и в то же время отменными вкусовыми ощущениями. Как правило, супы пользуются большей популярностью в холодное время года. Когда так приятно прибежать с холода и посмаковать тарелочку куриного супа по-румынски. Но для начала приготовим его.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Курицу потрошим и промываем в холодной воде. Затем заливаем водой и варим, пока не закипит вода. Воду солим, а когда бульон закипит, снимаем шум. Чтобы бульон был прозрачным и красивым за тем, чтобы в нем не оставался шум нужно следить постоянно и снимать его. После того как курица готова, достаем ее, а бульон отдельно процеживаем.
  • Пшеничную муку выкладываем на сковороду и ставим на огонь, подсушивая ее. После появления запаха жареного ореха снимаем сковороду с мукой с огня. Затем муку охлаждаем и разводим небольшим количеством куриного бульона, тщательно протирая и размешивая комочки.
  • Чистим морковку и режем ее мелкой соломкой. Затем чистим лук и режем его тонкими полукольцами. Петрушку промываем под холодной водой и мелко рубим. Затем все это отправляем на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжариваем. Добавляем в сковороду 1 чайную ложку уксуса и лимонного сока, все прогреваем пару минут.
  • Процеженный бульон доводим до кипения. Чистим картофель и нарезаем его брусочками среднего размера. В закипевший бульон добавить нарезанный картофель, и варим его до полу готового состояния. Затем в кипящий бульон добавляем рубленый корень петрушки, лук и муку. Перчим бульон и варим еще 5 минут. Выключаем огонь и даем супу минут10-15 настояться. На стол куриный суп по-румынски подают с кусочками курицы и посыпанной зеленью.
  • Ингридиенты:

    Вода: 600 г
    Морковь: 40 г
    Масло сливочное: 20 г
    Уксус: 1 ч. л.
    Корень петрушки: 1 шт
    Зелень: по вкусу
    Соль: по вкусу
    Курица: 150 г
    Сметана жирная: 40 г
    Мука пшеничная: 10 г
    Картофель: 2 шт
    Перец красный: 1 щепотка
    Сок лимонный: по вкусу