Лососевый суп по-восточному

Лососевый суп по-восточному

Если Вы думаете, что из рыбы можно приготовить только уху, то предлагаем Вашему вниманию совершенно потрясающий рецепт приготовления очень вкусного рыбного супа по-восточному, который перевернет Ваше представление о рецептах из рыбы. Времени потребуется немного, а блюдо получится – «пальчики оближешь»!

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • О полезных свойствах рыбы известно всем. Потрясающее сочетание ингредиентов этого супа заставит даже самых скептически настроенных в отношении рыбы людей пересмотреть свое мнение.
  • Нарежьте филе лосося небольшими кусочками. Посолите, поперчите и слегка смажьте медом. Разогрейте гриль, смажьте маслом форму для запекания и выложите в нее кусочки рыбы. Запекайте рыбу в течение пяти минут.
  • Овощной бульон смешайте с кокосовым молоком, добавьте две палочки лимонного сорго, одну столовую ложку карри и одну столовую ложку лимонного сока и варите на слабом огне в течение десяти минут.
  • Отварите лапшу, отбросьте на дуршлаг и снова поместите в кастрюлю. Укутайте ,чтобы не дать лапше остыть.
  • Когда бульон будет готов, извлеките из него сорго. Разлейте бульон по тарелкам, добавьте лапшу. Выложите лосось в тарелки с супом. Измельчите кресс салат и посыпьте им блюдо. Подавать к столу горячим.
  • Ингридиенты:

    Бульон овощной: 900 мл
    Филе лосося: 350 г
    Мед: 2 ст. л.
    Паста карри тайская зеленая: 1 ст. л.
    Палочки лимонного сорго: 2 шт
    Молоко кокосовое: 400 мл
    Лапша яичная: 250 г
    Соус соевый: 2 ст. л.
    Сок лимонный: 1 ст. л.
    Кресс-салат: по вкусу