Напиток Норвежский суп

Напиток Норвежский суп

Норвежский суп представляет собой совершенно не суп, как таковой, а напиток. В Норвегии, с ее прохладными морскими сырыми ветрами и постоянно непрекращающимся мокрым снегом с дождем, норвежские моряки с давних пор привыкли употреблять против простуды пару испытанных временем средств: толстую фуфайку и норвежский суп — напиток из горячей смеси пива и молока.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
5 минут

Способ приготовления:

  • В кастрюлю наливаем холодное молоко и ставим на огонь. Сразу же всыпаем в молоко муку и перемешиваем. Содержимое кастрюли доводим до кипения, и даем смеси покипеть около 1-2 минут.
  • В другой кастрюле доводим до кипения пиво и вливаем его в кастрюлю с молоком. Затем снимаем кастрюлю с огня.
  • В напиток добавляем мед и размешиваем до полного его растворения.
  • «Норвежский суп» употребляют очень горячим, с сухарями из черного хлеба.
  • Ингридиенты:

    Молоко: 500 мл
    Мед: 2 ст. л.
    Пиво: 500 мл
    Мука пшеничная: 2 ст. л.