Овощной суп с пастой и гренками

Овощной суп с пастой и гренками

Предлагаем Вам приготовить нечто особенное — ярчайшую смесь из обожаемых жителями Средиземноморья вкусных и полезных овощей с хрустящими и ароматными тостами.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
50 минут

Способ приготовления:

  • Нагреваем растительное масло в глубокой кастрюле и обжариваем рубленный репчатый лук, лук-порей, ломтики картофеля и моркови до мягкого состояния, в течение пяти минут. Вливаем куриный или овощной бульон и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим суп под закрытой крышкой в течение 15 минут. Кладем резаную наискосок стручковую фасоль и резаные помидоры, вновь доводим до кипения.
  • Добавляем кусочки цукини, консервированную белую фасоль и макароны. Приправляем солью и перцем по вкусу. Варим до готовности макарон.
  • Готовим тосты. Накаляем гриль духовки. Разминаем маслины без косточек вместе с оливковым маслом в однородную пасту, добавляем немного черного перца. Поджариваем ломтики хлеба с одной из сторон. С не обжаренной стороны промазываем хлеб ранее подготовленной пастой из маслин, посыпаем тертым сыром и жарим под разогретым грилем до золотисто-коричневого цвета.
  • Разливаем готовый суп по порционным тарелкам, кладем на каждую тарелку по тосту и подаем к столу, украсив веточками базилика.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Бульон куриный: 1.6 л
    Макароны: 175 г
    Фасоль зеленая: 50 г
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Масло оливковое: 1 ч. л.
    Помидоры: 2 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Морковь: 1 шт
    Перец: по вкусу
    Фасоль белая консервированная: 400 г
    Сыр твердый: 4 ст. л.
    Маслины: 40 г
    Базилик: 10 г
    Хлеб белый: 4 ломтика
    Картофель: 1 шт
    Лук-порей: 1 шт
    Цуккини: 1 шт
    Соль: по вкусу