Похлебка из морепродуктов Кальдеретта

Похлебка из морепродуктов Кальдеретта

Рецепт похлёбки «Кальдеретта» — классический рецепт аргентинского супа, густого и наваристого. Для его приготовления используются несколько сортов свежей морской рыбы, кальмары, мидии на раковине. Непохожесть этого супа из морепродуктов на европейские аналоги в том, что аргентинцы добавляют в похлёбку любимую ими кукурузу, сладкий перец и огромное количество томатов. Суп обязательно должен быть ярким по вкусу и по цвету, что вообще характерно для латиноамериканской кухни.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Белый лук и красный болгарский перец очищаем, нарезаем кубиками, обжариваем на оливковом масле. Добавляем очищенный чеснок, сушеный базилик и орегано, кладем все в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения. Добавляем морепродукты (за исключением тунца и семги), варим в течение 10 минут. Добавляем семгу и тунца, доводим до кипения, затем добавляем соус миринера, кукурузу, соль и белый молотый перец по вкусу.
  • Подаем блюдо в глубокой тарелке, предварительно украсив петрушкой и мидиями на раковине.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Вода: 200 мл
    Лук репчатый: 50 г
    Окунь: 45 г
    Мидии: 40 г
    Кукуруза консервированная: 15 г
    Перец сладкий: 12 г
    Соль: 0.5 г
    Перец белый молотый: 0.05 г
    Орегано: 0.03 г
    Семга свежая: 60 г
    Кальмары: 45 г
    Соус маринера: 45 г
    Тунец: 40 г
    Масло оливковое: 0.015 л
    Петрушка: 1 г
    Чеснок: 0.5 г
    Базилик: 0.03 г