Помидорный суп

Помидорный суп

Этот суп присущ, конечно же, летне-осеннему сезону, когда мы свободно можем приобрести вкусные грунтовые помидоры, которые и входят в состав помидорного супа. Конечно же, тепличные импортные помидоры можно купить и зимой в супермаркете, но вкус супа от этого поменяется, поскольку зимние помидоры не имеют ярко выраженного помидорного аромата и насыщенной ярко-красной пасты.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Базовую часть помидорного супа составляет, конечно же, мясной бульон. Готовим мясной бульон. Ставим на огонь воду с запасом, примерно 1,2 литра. Когда вода закипела, солим ее. Затем помещаем в нее мясо. Любое мясо на ваш вкус (курица, говядина, свинина т.д.). После закипания, снимаем с поверхности воды шум, а также делаем это по мене его появления вновь. Варим мясо до готовности на медленном огне. Готовый бульон процеживаем.
  • Мелко нарезаем кубиками репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до образования золотистой корочки. Кубиками средней величины режем помидоры, добавляем их к луку и перемешиваем. Лук с помидорами тушим на медленном огне, помешивая. Тушить на небольшом огне. Со сковороды все это перекладываем в емкость, где и будет собственно готовиться помидорный суп. Ставим на огонь и добавляем, к луку с помидорами, весь бульон.
  • Чистим морковку и трем ее на терке. Добавляем в бульон. Мелко нарезаем корень петрушки. Добавляем в бульон. По мере того как мы добавляем в суп ингредиенты, мы его помешиваем. Половину стакана риса помещаем тоже в бульон. И последнее что мы добавим, будет измельченный чеснок.
  • Все, все составляющие помидорного супа в кастрюле. Перемешиваем все, солим и варим примерно 15 минут. Получившуюся смесь процеживаем и отделяем от основного бульона. Затем эту смесь мы протираем через сито. Добавляем обратно в бульон и варим на небольшом огне примерно 5 минут. В процессе помешивая. Чудесный помидорный суп готов. Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Бульон из телятины: 1 л
    Рис: 0.5 кг
    Сахар: 1 ч. л.
    Лук репчатый: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Помидоры: 0.5 кг
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Корень петрушки: 1 шт
    Морковь: 0.5 шт