Рассольник по-кубански

Рассольник по-кубански

Обязательной составной частью всех вариантов рассольников являются соленые огурцы, коренья и огуречный рассол. В состав привычных нам рассольников помимо соленых огурцов входят такие ингредиенты как картофель и крупы (перловая, ячневая, гречневая, рисовая), а так же зелень и много пряных овощей.

Время подготовки:
1 час

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Почки и печень хорошо промываем и отвариваем их по отдельности до полной готовности. Лук очищаем, моем, нарезаем соломкой и пассируем на маргарине с томатной пастой.
  • Огурцы нарезаем ломтиками и припускаем.
  • Заранее замоченную фасоль отвариваем в крепком мясном бульоне до состояния полуготовности, добавляем предварительно очищенный и нарезанный на кубики картофель, доведем до закипания. В кастрюлю, где варятся фасоль и картофель кладем пассированные лук, томатную пасту, соленые огурцы и варим все в течении 10 минут.
  • Перед самой готовностью в рассольник добавляем резанные ломтиками почки, сердце, солим и перчим.
  • При подаче к столу рассольник заправляем шпиком, и посыпаем рубленой зеленью петрушки.
  • Ингридиенты:

    Бульон мясной: 3 л
    Сердце говяжье: 500 г
    Шпик: 100 г
    Фасоль: 2 ст. л.
    Чеснок: 5 зубчиков
    Лук репчатый: 2 шт
    Перец черный: по вкусу
    Почки телячьи: 600 г
    Маргарин: 100 г
    Паста томатная: 2 ст. л.
    Картофель: 6 шт
    Огурцы соленые: 4 шт
    Петрушка: 1 пучок
    Соль: по вкусу