Рыбный суп по-болгарски

Рыбный суп по-болгарски

Национальные рецепты приготовления блюд болгарской кухни очень похожи с рецептами приготовления классических блюд армянской кухни и грузинской. Особенно схожи рецепты приготовления таких блюд как шашлыки, бастурма, люля-кебаб, суп-харчо и пити.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Корень имбиря очищаем, нарезаем и выдавливаем через пресс. Добавляем имбирь к рыбе, посыпаем солью и вливаем херес. Перемешиваем и оставляем мариноваться в течении десяти минут.
  • Рыбу отвариваем в пароварке около шести минут, вынимаем и разминаем вилкой.
  • В кипяток добавляем кукурузу, масло и чайную ложечку соли. Варим все в течении двух минут.
  • Крахмал смешиваем с небольшим количеством теплой воды, вливаем в суп, помешиваем, варим до загустения супа. Добавляем рыбу и прогреваем еще около минуты.
  • Украшаем суп рубленным зеленым луком.
  • Ингридиенты:

    Вода: 1 л
    Масло кукурузное: 1 ст. л.
    Крахмал кукурузный: 1.5 ч. л.
    Кукуруза консервированная: 1 банка
    Соль: по вкусу
    Треска: 450 г
    Херес: 1 ст. л.
    Корень имбиря: 1 шт
    Лук зеленый: 1/3 пучка