Рыбный суп

Рыбный суп

Некоторые считают, что овощи, рыба и бобовые прекрасная альтернатива мясу. Рыбный суп яркое тому подтверждение. Давайте удивим всех, и себя, в первую очередь, приготовьте его, ведь в этом супе соединились вкусы овощей и море продуктов, пикантных специй. Аромат первооткрывателей наполнит ваш дом экзотичностью и пикантностью.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления рыбного супа подготавливаем, составляющие его ингредиенты. Берем репчатый лук, очищаем от шелухи моем и мелко измельчаем. Болгарский зеленый перец очищаем от семян моем и мелко режем. Подготавливаем помидоры моем и обдаем кипятком для облегчения снятия кожицы, и режем кубиками.
  • Берем рыбу, моем заливаем холодной водой и ставим на медленный огонь. При закипании снимаем пену, добавляем целую луковицу, солим и варим на медленном огне 10 минут. Готовый бульон процеживаем, заранее вытащив вареную рыбу на тарелку.
  • Берем сковородку кладем на нее сливочное масло лук нарезанный, сладкий зеленый перец и измельченный чеснок и пассируем на слабом огне до образование румяного цвета. Затем в эту же сковороду добавляем томатную пасту, обжариваем и добавляем помидоры, ранее приготовленные, и все вместе пассируем до 8 минут. Тушеные овощи соединяем с рыбным бульоном, перемешиваем, доводим до кипения, вбрасываем очищенные вареные креветки, добавляем кусочки вареной рыбы и добавляем сухое белое вино. Все это должно закипеть, и доводим до вкуса, добавляя соль по вкусу, зелень петрушки, перец молотый и провариваем на слабом огне до 5 минут.
  • Суп рыбный удался на славу, в нем сочетается рыбный бульон с креветками, с разнообразными тушеными овощами и пикантный вкус с добавлением специй. Суп подается в горячем виде порционно с зеленью.
  • Ингридиенты:

    Помидоры: 1 кг
    Рыба белая: 450 г
    Креветки: 115 г
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Зубчики чеснока: 2 шт
    Перец болгарский зеленый: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Бульон рыбный: 550 мл
    Вино белое сухое: 300 мл
    Петрушка: 4 ст. л.
    Паста томатная: 2 ч. л.
    Лук: 1 шт
    Перец черный: по вкусу

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории