Суп грузинский

Суп грузинский

Чем же отличаются грузинские супы от всех других супов? А тем, что у грузинских супов практически полностью отсутствует овощная гуща, однако, не смотря на это, имеют плотную консистенцию благодаря добавлению в процессе приготовления целых яиц или яичных желтков.
Чтобы избежать свертывания яиц в супах, яйца предварительно смешивают либо с уксусом, либо с кислым молоком.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Отвариваем куриное мясо в слегка подсоленной воде. Вареное куриное филе откладываем отдельно в чашку, бульон процеживаем.
  • Мелко рубим репчатый лук, пассируем его на масле, добавляем муку, и продолжаем пассировку лука с мукой еще в течении двух-трех минут.
  • Постепенно вливаем в массу лука с мукой три стакана бульона, затем вводим взбитые яичные желтки, разведенный холодной водой сухой шафран, уксус, мелкорубленую зелень и прогреваем все вместе, не давая смеси закипеть.
  • При подаче на стол в тарелки укладываем 2-3 кусочка курицы и сверху на них наливаем суп.
  • Ингридиенты:

    Бульон куриный: 4 стакана
    Масло сливочное: 60 г
    Мука пшеничная: 1 ст. л.
    Шафран: 1/2 ч. л.
    Лук репчатый: 2 шт
    Филе куриных грудок: 550 г
    Уксус винный: 2 ст. л.
    Зелень: 2 ч. л.
    Желток яичный: 4 шт